Lust auf Jugendfeuerwehr

Anlässlich unseres 50jährigen Bestehens haben wir, die Jugendfeuerwehr Wankendorf, dieses Jahr an der Ferienpassaktion teilgenommen. Alle Kinder von etwa 9 bis 14 Jahren waren eingeladen, sich einmal die Jugendfeuerwehr anzugucken. Und so kam es, dass unsere Jugendabteilung am Samstag von Judy, Ben, Finn, Jannik, Julien & Julien, Joris und Justin aus dem ganzen Amt unterstützt wurde. Am Vormittag gab es erstmal eine kurze Belehrung, wie man sich im Einsatzfall verhält, dann wurden die Feuerwehrautos beguckt und viele Geräte angefasst und ausprobiert. Natürlich durfte jeder auch mal ein Atemschutzgerät der Jugendfeuerwehr aufsetzen und mal fühlen, wie es sich so in den Gruppenkabinen der Autos sitzt. Nachdem gegen Mittag jede Menge Pommes und Chicken Nuggets verspeist wurden, ging es dann los zur Grundschule, wo die Jugendfeuerwehr mit ihren Gästen einen Flächenbrand löschte. Natürlich kam auch unser Hydroschild zum Einsatz, sodass am Ende der Veranstaltung der Brand gelöscht und kein/e Junior- Feuerwehrmann/-frau mehr trocken war. Ein großes Lob an die Teilnehmer, die mit viel Begeisterung und Interesse uns einen schönen Tag beschert haben!