Jugendversammlung der Jugendfeuerwehr Wankendorf

Traditionell eröffnet die Jugendfeuerwehr Wankendorf auch dieses Jahr die lange Reihe von Jahreshauptversammlungen der Feuerwehren im Amt. Wie immer am 1. Samstag im Jahr trafen sich am 5.1.2019 alle Mitglieder und geladene Gäste, um das vergangene Jahr Revue passieren zu lassen, Wahlen durchzuführen, aktuelle Berichte zum Kassenbestand und den Diensten des letzten Jahres zu hören sowie Mitgliederbewegungen zu verkünden. Gefreut haben wir uns auch über zahlreiche Gäste aus den Feuerwehren und der Verwaltung des Amtes, die nicht nur mit lieben Worten sondern auch mit tollen Flachgeschenken uns ihre Unterstützung zusicherten. Highlight war darüber hinaus die Beförderung und Ehrung von Mitgliedern. Befördert wurden Niklas Ziebeck und Malte Brommann, die nun als Jugendgruppenführer einen höheren Dienstgrad erreichten. Geehrt wurden Niklas Krusche als Mitglied des Jahres 2018, gefolgt von Kaya Spanting und Felix Ihrens. Sieben Mitglieder erhielten Urkunden für die bestandene Prüfung der Jugendflamme I. Unsere Kameradin Monique Katrinka wurde in die aktive Wehr übergeben. Derzeit zählt die Jugendfeuerwehr 29 Mitglieder aus den Gemeinden Belau, Ruhwinkel, Schillsdorf, Stolpe und Wankendorf. Wir freuen uns auf ein spannendes Jahr 2019, denn die Jugendfeuerwehr Wankendorf feiert dieses Jahr ihren 50. Geburtstag.

Der neue Jugendausschuss der Jugendfeuerwehr Wankendorf